본문 바로가기

이수/남성 돈식당 - 냉동삼겹살과 간장버터계란밥


모소리에 이어 이수/남성역 사이의 고기집 탐방을 위해 돈식당을 방문

 

요즘 유행하는 냉동삼겹살집 답게 레트로 느낌의 외관

 

생돼지고기를 급냉해서 만든다고 하신다.

 

옛스러운 시계와 커브드 화면의 브라운관TV

그리고 아래 파란 공중전화

 

메뉴판에는 제주 오겹살과 삼겹살이 메인 메뉴이고 

냉면, 된장찌개, 계란찜, 간장버터계란밥, 볶음밥 같은 식사류

 

알루미늄 호일 불판

 

숟가락과 나무젓가락. 둘 다 커버가 씌워져 있어서 좋다.

 

금속 쟁반에 담아져서 나오는 밑반찬 한 상

 

중독성 있는 콘샐러드

 

함께 구워먹으면 좋은 김치

 

상추, 깻잎, 고추

 

평범한 된장찌개

 

평범한 파무침

 

좋아하는 감자볶음과 옛날 소세지

 

마늘과 쌈장

 

21.0도 한라산 한 병 5,000원

 

이수/남성 돈식당의 냉동 삼겹살 2인분 (1인분 170g, 10,000원)

 

샤로수길 백산식당 냉동삼겹살 3인분 (세 접시)

 

샤로수길 백산식당(https://eatch.net/320)의 급냉삼겹살은 1인분 170g에 9,000원이고 스페인산이고,

 

망원 행진 냉동삼겹살 2인분 (두 접시)

망원 행진(https://eatch.net/152)의 국내산 급냉삼겹살은 1인분 170g에 12,000원이다.

 

봉천 부림식당 냉동삼겹살 3인분

봉천 부림식당(https://eatch.net/150)의 독일산 냉동삼겹살은 1인분에 10,000원이고 양은 정확히 알 수 없다.

샤로수길 백산식당과 망원 행진이 가성비나 비쥬얼면에서 훌륭한 것 같다. 가게 분위기도 좋고

 

양이 170g이 될까 싶은데 나름 저울에 재서 내어주시는 듯 하다.

 

냉삼과 함께 주시는 대파 한 접시

 

지글지글 구워지는 분홍빛 냉삼

 

냉삼에 필수적인 후추

 

노릇하게 구워지면

 

소금장에 찍어서

 

한 쌈

 

한라산과 함께 설정샷도 한 장

 

대파와 김치도 구워서 고기와 함께 

 

식사는 간장버터계란밥

1인분 3,500원인데 계란이 두 개가 올라간다.

 

구운 김치 올려서 맛있게 한 입

가까운 곳에 고기집이 많이 보이는데

그래서 그런지 아직 웨이팅이 있을 정도는 아닌 듯 하다.

 

가게를 나오는 길에 보이는 마을버스에 붙은 사당 모소리 광고

 

이수/남성 돈식당

영업시간: 매일 16:00 - 24:00 (둘째주 화요일 휴무)

서울 동작구 사당로17길 7