본문 바로가기

삼각지 몽탄(夢炭) - 짚불구이 우대갈비와 몽탄냉면


독특한 컨셉의 고깃집이 있다는 소문을 듣고 간만에 삼각지역으로

삼각지역 8번 출구쪽에 위치한 몽탄

2018년 12월에 개업했지만 벌써 웨이팅도 있고 핫한 듯


전남 무안군 몽탄면의 68년 짚불 삼겹살 노포 두암식당을 벤치마킹했는데 이 몽탄면에서 이름을 가져왔다고 한다.

서민갑부에도 출연한 두암식당


이곳은 박물관인가 고깃집인가

이전에 어디에서도 본적없는 고깃집 컨셉​


문 앞의 포스있는 명패​


문을 열면 바로 보이는 대기 의자와 난로​


​한번 더 들어가면 정면에 보이는 고기 굽는 곳


허름한 듯 느낌 있는 내부 분위기​


자리에 앉으면 밑반찬이 세팅되어 있는데​


고기와 함께 먹을 ​와사비, 짭짤한 청어알, 소금, 꿀 등


대파와 가래떡


깻잎, 백김치, 양파김치


양파김치도 두암식당의 무안 양파김치를 벤치마킹한 듯 한데 시원하게 매콤하다.


​그리고 아삭하게 얼린 무생채

위생적인 수저 세팅​


클래식한 ​디자인의 메뉴판

우대갈비로 2인분 주문!


몽탄의 우대갈비 2인분 (1인분 25,000원​/250g)

우대갈비는 1번부터 5번 갈빗대인데 보통은 양념이나 찜용으로 사용하는 부위 (참고)


갈빗대에서 분리해서 탐스럽게 익어가는 갈빗살


​기름기 촉촉한데 


다진 ​마늘 들어간 간장 양념에 찍어서 먹어보고


청어알 올려서도 한 점 먹어보고 


와사비도 함께 먹어보고​


어쩔 수 없이 대선 소주 한 병


나머지 고기도 다 구워주면 

두 명이서 먹기에 충분한 양이라는 생각이 든다.


잠시 2층 화장실에 가다가 보이는 왠지 비밀스러운 공간

4명이서 방문할 때 예약해서 앉으면 좋을 듯 하다.​


전남 무안의 특산품인 양파를 사용한다는 ​양파볶음밥 4,000원


배가 부른 상태여서 그런지 맛 자체가 특별하진 않게 느껴지고 ​


마지막으로 주문한 몽탄냉면 7,000원​

맑고 심심한 육수를 사용하는 평양식 냉면인데


수육과 그 아래 계란 지단, 오이, 무 고명이 정갈하다.


수육과 함께 호로록 먹어보면 ​시원하게 잘 넘어가고

육수 자체가 부담스럽지 않게 중독성이 있어서 숟가락으로 계속 퍼먹게 된다.


독특한 분위기, 짚불구이, 부담스럽지 않은 가격


삼각지 몽탄

영업시간: 매일 17:00 - 23:00

서울 용산구 백범로99길 50


평양냉면 모음

총정리 - https://eatch.net/344

1. 을지로 우래옥 - https://eatch.net/295
2. 충무로 필동면옥 - https://eatch.net/280
3. 을지로 을지면옥 - https://eatch.net/445
4. 마포 을밀대 - https://eatch.net/245
5. 광명 정인면옥 - https://eatch.net/451
6. 방이 봉피양 - https://eatch.net/319
7. 목동/신정동 평미가 - https://eatch.net/457
8. 여의도 정인면옥 - https://eatch.net/249
9. 상도 아바디 - https://eatch.net/302
10. 삼각지 몽탄 - https://eatch.net/343