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서울대입구/샤로수길 첸트로(Centro) - 트리빠와 클래식 라구 파스타


​샤로수길을 수없이 지나다니면서 궁금했던 이탈리안 레스토랑 첸트로(Centro)

첸트로(Centro)는 이탈리아어로 중심, 중심가를 의미한다. 영어로 center와 같은 단어


어둡고 조용한 느낌의 첸트로의 외관과 왼쪽에는 전혀 다른 분위기​의 무한리필 고기집 고기 굽는 사람들

어울리지 않아 보이는 조합인 것 같아 아쉽다.


벽면에 다양한 그림들과​


내부 테이블 대여섯개 정도인데 ​4인석 둥근 테이블도 있고


자리에 앉으면 세팅되어 있는 ​묵직한 식기류


​요약하면 면은 알덴테로 나오고

음식이 좀 짤 수 있지만 나트륨은 한국음식보다 낮다고


첸트로의 메뉴판

인데 메뉴를 찍고 있으니 곧 메뉴가 대폭 변경될거라고 알려주신다.​

트리파와 클래식 라구 파스타로 주문


식전빵


그다지 멀지 않은 곳에 봉골레(VONGOLE)라는 비슷한 규모의 레스토랑이 있는데 (서울대입구 봉골레 - https://eatch.net/131)

식전빵만 비교하면 봉골레의 식전빵이 압승..

따뜻하고 바삭하면서 폭신하다.

직원(주인?)분이 오셔서 매우 정돈되고 인상적인 말투로 음식에 대해 자세히 설명해주시는데

다 기억은 안나지만 이탈리아​ 엑스트라 버진 올리브 오일이라고 했던 것 같고

오알못이라 나중에 궁금하면 공부해 보는걸로..


하우스 와인으로 Cosimo Maria Masini의 Sincero


신체로(Sincero)는 ​토스카나 와인이라고 하고

한 잔 15,000원


와인을 흔들어 잔에 묻혀서 바디감도 체크해보는 척(와인 전혀 알지 못함)해보고


피렌체의 소울푸드라는 트리빠(Trippa) 25,000원​

양 내장(Tripe, Tripa, Trippa)이라는 단어에서 알 수 있듯이 소 내장과 다양한 채소 등을 주로 해서 만드는 스튜 음식이다.

트리빠 만드는 과정과 유래에 대해서는 링크를..


첸트로의 트리빠에는 한우 벌집양​, 병아리콩, 토마토 소스 등등이 주재료로 들어간다.


교토 '멘비스트로 나카노'에서 먹었던 토마토 트리빠 누들이 생각났다.

처음 메뉴에서 봤을 땐 신기해서 시켜봤는데 

토마토 맛도 느껴지면서 벌집양과 함께 먹는 면이 좋아서 한번 더 찾아갔던 트리빠 누들


벌집양과 파스타를 함께 한 입

개인적으로는 약간만 덜 짜게 하고 토마토 맛이 더 느껴지면 더 좋을 것 같다.


산미를 느낄 수 있다며 추천하시는 타바스코 소스에도 찍어 먹어보고​


다음으로 나온 ​클래식 라구 파스타 25,000원


'라구'는 다진 고기 소스인데 이탈리아 볼로냐 지방의 특산 요리라고 한다.

흔히 토마토를 넣어서 함께 소스를 만들기도 하는데

(사진은 부다페스트 Riso의 딸리아뗄레 볼로네제 약 10,000원)


첸트로의 라구 소스는 토마토가 약하게 들어간건지 붉은색이 거의 없다.


가장 좋아하는 면인 딸리아뗄레 파스타와 함께 한 입


처음 나왔을 때는 몰랐는데 넓게 풀어 헤쳐보면 1인분으로 양이 충분하다. ​


가격대가 좀 있지만 특별한 날에 찾으면 좋을 이탈리안 레스토랑

서울대입구/샤로수길 첸트로(Centro)

영업시간: 매일 17:00 - 02:00 (영업시간보다 일찍 종료되는 날도 있어서 전화 문의 필요함)

서울시 관악구 관악로14길 70