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광화문/시청 광화문 몽로 - 감자 뇨끼와 박찬일식 닭튀김


​꽤 오래전에 추천을 받고 항상 가보고 싶었던 광화문 몽로

요즘 다시 즐겨보는 수요미식회에도 출연하는 박찬일 쉐프의 가게인데, 광화문역과 시청역에서 둘 다 멀지 않지만 가게 이름 자체가 '광화문 몽로'이다.


꼬불한 길을 돌아서 도착하면 노란 조명 환한 멋진 건물 하나가 있고​


입구​


무국적 술집이라는 컨셉

영업시간도 적혀 있고​


다양한 식사 메뉴와​


저녁 요리 메뉴들이 있다.

가게 앞에 메뉴와 가격을 나타내 주는건 좋은 영업 방식인 것 같다.​


가게 안 분위기​


연말을 맞아 데이트나 모임 자리가 많은 듯 해 보이고

​화요 25도 25,000원

화요(火堯)라는 이름은 소주의 소(燒)자를 파자한 것이라고..

일반적인 한국의 희석식 소주가 아닌 증류식 소주이다.


얼음과 탄산수를 섞어서 한 잔 한 잔

감자 뇨끼 23,000원​


뇨끼(gnocchi)는 감자와 밀가루, 계란, 치즈 등을 주재료로 만드는 ​이탈리아의 전통 요리이다.

애초에 감자볶음, 감자전, 감자옹심이, 휴게소 알감자, 각종 탕, 찜에 들어가는 감자 음식 등등을 사랑하는데 뇨끼라고 맛이 없을리가..

그래도 밑에 깔린 자박한 치즈가 더 묵직하고 양이 많으면 좋을 듯 하다. 


한 잔에 한 입씩 먹으면 씹을 필요도 없이 으깨지는 뇨끼​


박찬일식 닭튀김 17,000원/6pcs

한국인이 사랑하는 닭튀김에 본인의 이름을 붙인다는게 웬만한 자신감이 아니고서야..

닭 자체는 소스에 찍어먹으니 자극적이기도 하고 개성있고 맛있었는데


이 알새우칩같은 과자는 비쥬얼에 비해 생각보다 인상적이진 않고..

사진 연습을 위해 한 장​


​곧 날아갈 듯한 비쥬얼


일렬로 길게 늘어진 테이블 ​자리보다 요런 자리가 더 편안할 듯 하고


이런 근사한 바에 앉으면 베스트가 아닐까


광화문에서 독특한 요리들과 근사한 한 잔


광화문/시청역 광화문 몽로

영업시간: 월~금 11:30 - 14:30, 17:30 - 01:00, 토요일 17:30 - 01:00

서울 중구 세종대로21길 40