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낙성대 미각담다 - 차돌양지전골과 굴전


낙성대 모던 한식 맛집 미각담다

다양하고 수준 높은 음식을 제공하는 것으로 이름을 알리고 있는 듯 하다.


간판이 작아서 모르고 지나가기 쉬울 듯

건물 5층으로 엘리베이터를 타고 올라가면 바로 보이는 식당 내부​


단체 손님이 있어서 잠깐 대기가 있다.

아기자기 도자기​


테이블은 20석 정도에 12명 정도가 들어갈 단체룸도 있다. ​


점심 상차림 메뉴​

한식을 제공하는 식당 답게 '코스' 대신 '상차림'이라는 단어를 쓰는게 보기 좋게 느껴진다.


점심 식사와 일품 요리 메뉴

​최근에 추가됐다고 하시는 다양한 일품 요리 메뉴들과 저녁 상차림 메뉴


음료, 주류 등​


수저 세팅

말린 홍합이 들어간 멸치 볶음

아삭한 마늘

음식이 나오기전 먼저 나와버린 술..

솔송주 15,000원​


​함양의 햅쌀과 솔잎 송순, 지리산 자락의 맑은 물로 빚는다는 전통 약주라고..


도수가 높지 않고 은은한 솔향기가 ​입안에 퍼진다.


간장 양파 소스가 나오고​


드디어 나온 차돌양지전골(​35,000원)


비주얼만 봐도 든든..​


한 쪽에는 아직 덜 익은 차돌이​


한 쪽에는 양지가 ​


가운데에는 삶은 계란과 지단이 ​


끍는 국물에 살짝 더 담궈서 익힌 후 한 점씩..​


고기 아래에는 쑥갓과 대파, 배추 등 채소가 다양하게 들어있고​


​느타리 버섯도 푸짐


쑥갓​과 함께 간장에 찍어서 먹어보고


​양지도 쑥갓과 양파와 함께 한 입에..


​배추도 익혀서 양지와 함께 한 입

개인적으로 육수에 익힌 채소를 좋아해서 푸짐한 채소가 굉장히 만족스럽다.


일시적으로 진행하는 듯한 굴 프로모션

굴전과 굴튀김 중 한참을 고민하다 굴전으로 주문..​


이슬도 한 병 추가하니 서비스로 조금 내어주시는 산더덕무침


피망과 새우를 산더덕과 함께 무쳐서 아삭한 식감에 더덕의 향이 상쾌하게 퍼진다.​


한 입에 한 잔씩​


​굴전 25,000원

긴 접시에 예쁘게 담어져서 나오는데


굴 세 네개 정도를 한 덩어리로 해서 얇은 계란옷을 입혀서 부치셨다.​

굴은 완전히 익히지 않아서 굴향도 진하고 푸석함이 전혀 없다.


무슨 재료가 들어​간건지 쫀득함도 있고

정말 훌륭한 술안주..


남은 육수를 다시 데워주셔서 남은 소주와 함께 마무리​


식어도 맛있는 마지막 한 점


분위기 있고 조용한 곳에서 퀄리티 있는 한식을 


낙성대 미각담다

영업시간: 매일 11:00 - 24:00 (15:00 - 17:00 브레이크 타임)

서울시 관악구 봉천로62길 5 501호