대한민국 최고 명성의 콩나물국밥이라는 전주 남부시장 현대옥이 신림에도 있다는 사실을 알게 되어서..
기사에 의하면 1979년 전주 남부시장에 개업을 했으니 이제 40년 전통의 콩나물국밥
또 콩나물국밥 프랜차이즈 최초로 미국 시장에도 진출한다고..
참고 기사: http://www.pressian.com/news/article.html?no=210135&utm_source=naver&utm_medium=search,
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2018121909483328723
찾아가는 길에 발견한 화려한 간판의 가게
개업 22년 치킨맛의 전통, 닭도리탕 전문, 전통 생맥주 등등
신림역 뒷쪽 골목길에 위치한 전주 현대옥, 24시간 영업
메뉴판
현대옥 스테이크는 어떤 메뉴일지
두 가지 종류의 콩나물국밥을 하나씩 주문
매일 전주에서 올라온다는 무농약 유기농 콩나물
깔끔하게 조금씩 담아주는 밑반찬
재활용을 전혀 하지 않는다고 한다.
김도 한 봉지 올려주시고
전주 남부시장식 콩나물국밥 6,500원
함께 나오는 수란
비슷한 방식으로는 서울대입구 산야로 콩나물국밥이 있다. (https://dardao.tistory.com/221)
산야로와 다른점은 기본적으로 오징어 사리가 들어있지 않은 점
따로 1,500원에 오징어 사리를 추가할 수 있다.
육수가 깊고 시원하다. 약간은 상업적인 맛 같기도
수란에 국밥 한 숟갈 떠서 함께 한 입씩
조금 뒤에 나온, 전주 끓이는식 콩나물국밥 6,500원
계란이 하나가 그대로 국물에 끓여지면서 나오고
그래서 국물이 조금 탁해진다.
따뜻한 남부시장식의 국물과 비교하면 팔팔 끓어서 매우 뜨거운 국물
벽에 붙은 메뉴들을 둘러보다가 오리지널 한방주라는 모주가 보여서 어쩔 수 없이
모주 한 잔 2,000원
막걸리에 대추, 생강, 계피, 흑당 등 약재를 넣어 만든다는 한방주
달달하면서 계피향이 강하게 느껴져서 한 잔 정도가 맛있게 먹기에 적당할 듯 하다.
신림 전주 현대옥
영업시간: 24시간
서울 관악구 신림로65길 12