본문 바로가기

망원/성산 외양간 - 안심, 생갈비살, 꽃갈비살


서교동 설고기집을 가려다 영업을 하지 않아서 방문한 외양간

성산동에 위치해있고, 망원역에서 가장 가깝다.


깔끔한 외관​과 아늑해 보이는 노란 조명


들어가면 바로 보이는 와인잔들

다양한 와인들을 판매하고 있고, 콜키지는 한 잔 세팅 당 5,000원이다.

안창살이 없는게 아쉽고..

생갈비살, 꽃갈비살, 안심 하나씩 주문​

국내산 육우만 취급한다고 한다.


밑반찬 세팅​


숯불도 세팅​


저울에 재서 정량을 제공하시는 모습이 신뢰가 간다.


왼쪽부터 순서대로 안심, 생갈비살, 꽃갈비살​


안심 21,000원/150g

바질, 소금, 후추가 수북하게 올라가 있다.​


왼쪽 생갈비살 14,000원/100g

오른쪽 꽃갈비살 19,000원/100g

달궈진 불​판에 안심부터 올려놓고


한라산도 한 병(4,000원)​


​사장님이 고기를 직접 구워주시는데


독특한 점은 안심을 가위로 ​썰지 않고 집게로 적당한 크기로 찢어주신다.

식감과 맛이 더 좋다고..


질감이 거칠어보이는데 식감은 아주 부드럽고 안심의 진한 육향이 인상적이다.​

가격도 저렴해서 안심이 먹고 싶을 때는 다시 가고 싶어지는..


다음은 생갈비살 몇 점 올리고

한라산과 함께 하나씩​


마지막으로 꽃갈비살

생갈비살보다 지방이 더 많고 더 크게 썰어주셨다.​


맛있게 익어가는 꽃갈비살​


아무래도 생갈비살보다 더 기름지고 고소해서​


​한라산과 더 잘 어울리는 듯

두 명이서 방문하면 안심 하나와 꽃갈비살 하나하면 적절할 듯 하다.

안창살이 있다면 안창살을..


​차돌된장찌개 6,000원


두부, 차돌이 푸짐하고 청양고추도 들어가서 구수하고 매콤하고


쌀밥에 비벼서 마무리..


국내산 육우 안심이 인상적이고, 안창살 먹으러 다시 방문할 곳


망원/성산 외양간

영업시간: 12:00 - 24:00 (예약 필수)

서울시 마포구 성미산로 13