본문 바로가기

봉천 진리집 - 육전과 두부김치


봉천역 주변 조용한 골목에 위치한 작은 술집 진리집

​한 칸 정도의 작은 가게에 테이블이 다섯 개 정도

닭발과 육전이 대표 메뉴인 듯 하다.


궁금했던 그림들

검색해보니 '앙리 마티스(Henry Matisse)'의 그림인데, 앙리 마티스는 20세기 야수파 프랑스 화가라고..

후배인 '피카소'와 ​함께 20세기 최대의 화가로 꼽힌다는데, 라이벌이기도 했고 서로 영향을 주고 받기도 했다고 한다.


아무렇게나 걸려있지만 적절한 위치에 있는 휴지걸이​


​가장 비싼 메뉴가 15,000원이고 대체로 10,000원 내외의 저렴한 안주들

닭발과 육전에 별표가 붙어있고


​생고기 김치나베에도 별표가 


​저렴한 사이드 메뉴들


주류 메뉴​


대체로 좋은 재료를 사용한다는데

소고기는 호주산, 김치는 중국산 재료로 만든 국내산 김치라는 설명​


양배추, 샐러리, 옥수수로 만든 코울슬로?​


장수막걸리 한 병(3,000원) 먼저 나와주고​


소고기 육전(15,000원) ​따라나오고


막걸리와 육전의 흐뭇한 ​투샷


양파와 고추 올려서 한 입​


두부김치 10,000원​


​막걸리와 두부김치의 더 흐뭇한 투샷


참치를 함께 넣고 볶은 김치​


두부가 좀 크게 나와서 작게 자르고 김치 올려서 한 입​



아무래도 곡기가 있어야 할 것 같아서 나의 소울푸드 버터계란밥(3,000원) 추가​


잘 비벼서 계란과 함께 한 입​


좀 싱거워서 김치 올려서 한 입

생고기 김치나베와 함께 먹기 좋은 메뉴인 것 같다.​


동네 주민들 아지트하기 좋을 작고 조용한 술집

학창시절 들었던 노래도 반갑고..


봉천 진리집

영업시간: 18:00 - 01:00 (일요일 휴무)

서울시 관악구 봉천로41길 5