재미로 정리해보는 올해의 음식들
1. 낙성대 사시사철 흑염소오리의 능이오리백숙
- 식사 겸 안주 겸 보약
2. 서울대입구 돼지마을 포차의 부추전
- S급 부추전 (기복이 좀 있는 듯)
3. 망원 미자카야의 나스덴가쿠
- 완벽하게 어울리는 다양한 재료들(가지, 고기, 미소, 치즈)
4. 태국 길거리의 (백종원)팟타이
- 아줌마의 힘, 팟타이의 끝..
5. 봉천 최희성고려왕족발의 마늘족발
- 제대로 된 마늘 소스란
6. 신촌 마포소금구이
- 소주를 먹는다면 이런 곳에서
7. 삿포로 스아게플러스의 스프카레
- 삿포로에 간다면 꼭
8. 홋카이도 비에이 준페이의 에비동
- 수입하고 싶은 새우튀김
9. 마포구청 굴마을의 뚝배기굴밥
- 굴과 함께 든든한 한 뚝배기
10. 충무로 필동면옥의 평양냉면
- 평양냉면이 내게로
하나 더
이촌 한길포장마차의 해산물모듬
- 끊어진 필름에 남아있는 신선함