고향에 내려가면 가끔(?) 먹을 수 있는 엄마 밥상
계란 묻힌 애호박전
시원한 김장김치
엄마 음식 중 가장 좋아하는 고등어찜
이정도면 한국인의 밥상에 나와도 될 것 같다.
보통 쌀밥은 잘 안하셨던거 같은데 어쩐일로 쌀밥이.
고등어 한 토막, 감자 한 덩이 밥위에 올리고
사실 고등어보다 더 좋은, 으스러질 때까지 익힌 감자
아마 평생 처음 먹어보는 듯한 굴무국(?)
노랗게 둘러진 고소한 맛이 참기름인지 들기름인지
시원하면서 부드럽게 넘어가는게 해장에 아주 좋을 듯 하다.
월드베스트 고등어찜과 최초의 굴무국 그리고 맛깔나는 김장김치
어디 이렇게 내놓는 백반집 없나