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하노이 분짜 타 - 분짜와 스프링롤


이번 여행에서도 개인적으로 ​좋아하는 분짜를 한 번은 먹어야지 했었는데

추천을 받아서 찾게 된 분짜 타(Bun Cha Ta)

호암끼엠 윗쪽 하노이 여행자거리 끝자락쯤에 있다.


평범한 가게 외관

두 번을 지나쳤는데 항상 서양인이 가게 앞에 있었고 가게 안에도 서양인만 있다.


영업시간 나와있고, 그 아래는 너무 맛있어서 고개를 들지 못하고 드시는 모델분​..


많이 걷다보니 생각할 여력이 없어서 추천 메뉴인 분짜 타 풀옵션으로 주문!​


다진 마늘과 고추 먼저 갖다주시고​

다음은 상추, 고수 등 채소​와

분(Bún)이라고 부르는 ​얇은 쌀국수면이 빠르게 나온다.​


​조금 더 기다리면 한국에서는 주로 짜조라고 부르는 스프링롤

북부지방인 하노이에서는 넴이라고 하는데, 남부인 호찌민에서는 짜조라고 부른다고 한다. (링크)


마지막으로 숯불에 구운 돼지고기가 들어가는 새콤하기도 하고 감칠맛나는 소스까지

이렇게 한 상이 95,000동(약 4,500원)

음식이 다 나오면 직원분이 매우 친절한 미소로 분짜를 먹는 방법을 알려주신다.

하노이의 아마 더 유명한 맛집인 분짜닥킴의 분짜와 비교해보면

가격은 이제 100,000동(약 5,000원)으로 오른 듯 하고, 거의 구성은 비슷하다.

분짜닥킴에 비해 분짜 타 하노이가 가게 내부가 더 깔끔한 분위기이긴 한데, 고기를 가게 내부에서 굽기 때문에 살짝 덥다.


바삭하게 맛난 스프링롤​ 한 입


떡갈비 같은 솣불 돼지고기도 깨물어먹어보고​


알려주신 방법에 따라 쌀국수면과 채소를 소스에 적신 다음 고기와 함께 호로록

​면을 한 번에 다 넣지 말라고 하시면서 '리틀바이리틀'을 강조하신다.

조금 먹다가 고추와 마늘을 소스에 넣어서 또 다른 맛으로 마무리!


바로 건너편에는 길거리 까페가 보이는데

나무 의자에 잠시 앉아서 커피 한 잔 하면 좋은 코스일 듯!


하노이 분짜 타(Bun Cha Ta)

영업시간: 매일 08:00 - 22:00

21 Nguyễn Hữu Huân, Lý Thái Tổ, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 베트남