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서울대입구/봉천 남도포장마차 - 참소라데침



1차로 족발을 먹고 좋아하는 선배들과 함께 간 곳.
수요미식회 2017년 10월 4일 138회 ‘실내 포장마차’편에 전격 출연​


가게에 들어서기전 보이는 해산물들.. 멍게, 짱뚱어 등​


짱뚱어는 바닷가 갯벌에서 서식하는데 5–10월이 제철이라고 한다.
주로 탕, 구이, 찜 으로 만들어 먹는다고 함​.


​​말그대로 실내포차
인원이 많거나 자리가 없으면 안에도 방이 있는데 한번 들어가면 걸어나오기가 힘들다.

한두 잔 시작하기 좋은 밑반찬?

참소라데침 25,000원

지난번에 올렸던 민어지리 30,000원​


잊을 수 없는 시원함​이다.


산낙지 20,000원​


바지락 술국 20,000원​

바지락 술국의 결과​

서대회무침 30,000원이었나


메뉴는 그때 그때 달라진다.


날씨 좋은날 야외 테이블에서 한잔하시는 어르신들


관악구 프로페셔널 제철 해산물 포차.

영업시간: 매일 15:00-03:00