아주 가끔 가는 홍대에서
대구 음식들을 파는 술집을 우연히 발견해서 기억해 놨다가 방문
술맛날 것 같은 아담한 외관이다.
하나하나 좋아하는 대구 대표 음식
다 아는 음식들이구만..
살짝 반지하 느낌이라 몇 계단 내려가 있는 자리들
홍대 담벼락의 메뉴판
대구 음식 먹으려면 술도 대구 소주로?
맛있는 참 소주
대구의 (주)금복주에서 만드는 17도 소주이다.
냄비우동 5,000원
탄수화물과 칼칼한 국물이 함께 하는 좋은 소주 안주!
북성로 연탄불고기 12,000원
바로 이전 글인 북성로 태능집 (https://eatch.net/568)의 불고기와 비교하면
매콤한 고추와 마늘이 올라가 있어서 좋다.
태우듯이 구운 불고기의 맛이야 엄청난 차이는 없지만 사진을 보니 굽는 스킬에는 약간의 차이가 있는 것 같고
담벼락의 불고기는 살짝 더 짜게 느껴진 듯
그리고 마지막으로
가장 좋아하는
납작만두 5,000원
어릴 때부터 시장에 가면 떡볶이와 함께 꼭 먹었던 음식인 추억의 납작만두
밀가루 외에 별거 없는데도 맛있다.
요렇게 대구식 한 상이 27,000원!
서울에서는 잘 보기 힘든 대구식 음식들을 즐길 수 있는 반가운 술집!