논현역 2번출구 방향 골목에 위치한 미식가옥
한우 양곰탕 메뉴가 있다는 소식을 듣고 강남을 지나는 길에 급방문
간판이 깔끔하게 좋은데, 가게 이름에는 조금 못 미치는 외관이라 살짝 아쉽다.
차분한 분위기의 내부에는 6-7개 정도의 테이블이 있다.
정갈한 테이블 세팅이 눈에 띈다.
미식가옥의 메뉴판
한구 양곰탕 특 사이즈로 주문!
김치와 깍두기 먼저 나오는데,
특히 깍두기가 새콤달콤하게 맛있다.
미식가옥의 한우 양곰탕 (특) 15,000원
흐뭇한 양곰탕 한 그릇 담음새에
아래에는 밥이 깔려있는데 군데군데 살짝씩 뭉친 부분이 있다.
한두 숟갈 먹다가
어쩔 수 없이 맥주 한 병
하동관 곰탕의 국물에 비해 더 진하면서 텁텁한 느낌이 있는데,
고기와 양내장 건더기는 워낙 신선한지 그 맛이 선명하다.
크게 크게 썰어주시는 점도 좋고.
아래는 하동관 명동본점의 20공 곰탕 (20,000원)
하동관의 20공 곰탕 - https://eatch.net/537
만족스럽게 한 그릇 다 비우고 나니 다음에는 한우곱창전골이나 어복쟁반을 시도해봐야겠다는 생각이 든다.
들어갈 때는 못봤지만 나오면서 정면으로 보이는 가게
스시 오마카세를 1-2만원대에?
스시 히나타
그보다 더 끌리는 곳은
방어와 참돔 숙성회를 전문적으로 파는 듯한 달맞이
이름 잘 지었다.
신논현/논현 미식가옥
영업시간: 매일 11:30 - 22:00 (14:30 - 17:30 브레이크 타임, 일요일/공휴일 휴무)
서울 강남구 학동로4길 20 1층 104호