본문 바로가기

코타키나발루 유키바쿠테(YU KEE Bak Kut Teh) - 곱창, 등뼈, 삼겹살, 꼬리뼈 등


 

해변에서 해지는 모습 보면서 맥주 올려놓고 먹던 기억이 나서 올려보는 코타키나발루 식당 후기

 

호핑투어를 다녀와서 늦은 점심식사를 위해 방문한 유키바쿠테

애매한 시간이라 한산해보이는데

 

 

가게가 워낙 넓고 시원한 구조이다.

코나키나발루에서 자주 볼 수 있었던 양쪽이 트인 식당 구조

 

 

잇몸 만개하시며 재료 준비하시는 직원분

일이 이렇게 즐거운 거였다니

 

 

유키바쿠테의 메뉴판

 

 

한국과 비슷한 양념장도 나오고

 

 

현지사람들은 맥주를 잘 먹진 않지만 땀 흘린 후라 맥주도 한 캔씩

 

 

쿨하게 테이블에 올려주시는 식기류

 

 

쿨하게 혼밥하시는 현지아저씨

 

 

시킨 메뉴가 나오고 보니 푸짐하게 한 상이다.

 

 

곱창

 

등뼈

 

삼겹살

 

꼬리뼈

 

쌀밥도 한 공기

 

6번 메뉴로 유부와 빵도 있다.

 

 

5번 메뉴는 아마 한자를 보니 유채(油菜)잎 인 것 같다. 그러고보니 우리말로 기름나물?..

 

 

이렇게 소스에 찍어먹으면 된다.
소주 한 잔 생각 나는 타이밍

 

 

요렇게 밥을 국물에 적셔 먹어도 되고

 

 

등뼈도 발라먹고

 

 

야들한 곱창도 한 입씩

 

 

외부음식 반입금지 + 영업시간 14:30 - 23:00

 

 

반대편으로 나오면서 보니 가족이 야외 테이블에 앉아서 단란한 시간을 보내는 중이다.

 

 

먹고 나와서 가까운 곳에 있는 신기바쿠테로 이동ㅋㅋ

 

코타키나발루의 음식들(1)
https://eatch.net/507

코타키나발루의 음식들(2)
https://eatch.net/508

 

코타키나발루 유키바쿠테

영업시간: 매일 14:30 - 23:00

7, Jalan Gaya, Pusat Bandar Kota Kinabalu,
 88000 Kota Kinabalu, Sabah, 말레이시아