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막걸리 - 배다리막걸리 (7.0도)


배다리 술도가에서 만드는 막걸리

막걸리DB 웹사이트(링크)의 설명에 의하면 "배다리쌀막걸리는 200미터 천연 암반수와 누룩(입국)과 청결미를 주재료로 하여 5대째 내려오는 전통의 맛과 현대인 미각에 걸맞게 발전시켜 자연 발효에서 우러나오는 청량감과 감칠맛을 더해줍니다.. 특히,90여년 쌓아온 양조 비법에 의해 탁주의 단점인 입트림이 전혀없고 후골을 때리지 않아 숙취가 거의 없으며 단맛,신맛,쓴맛,떫은맛 등이 조화를 이루어 뒤끝이 깨끗합니다."라고 한다.

2000년 남북정상회담의 만찬주로도 사용되어 평양에 간 술이라고 한다.

 

도수: 7.0도

용량: 750ml

 

서교동 서교고메에서 순대플래터와 함께