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공덕 락희옥 - 성게알, 떡갈비, 김치말이국수


​예전부터 궁금했던 락희옥 방문을 위해 공덕역으로!

​콜키지프리로 유명한 식당인데 특별히 준비한 와인이 없다면 공덕역 5번출구에 세계주류 판매점이 있다.


수요미식회 보쌈맛집​

​중앙일보 한식주점 1위 등 적극적인 홍보..

낮술환영, 와인반입 환영이라고~~

​락희옥의 정면 모습

​가게 내부 모습​

​글씨 ​빼곡한 메뉴판

성게알, 떡갈비, 김치말이국수로 주문!


준비해간 와인은 스페인의 루나 모스카토 (750ml, 5.5도)


밝은 황금빛의, 꽤 단맛이 강한 화이트 스파클링 와인이었다.


연양갱같은 수저 받침

​​​오이, 배추, 고추 채소 먼저 나오고

락희옥의 성게알 35,000원​

​김과 미나리 오이 채소와

​성게알(우니)가 함께 나오는데, 사실 성게의 알이 아니고 생식선으로 수컷의 정소 또는 암컷의 난소이다.

주문할 때 주문받으시는 분이 말똥성게를 사용해서 좀 씁쓸할 수 있다고 했는데 생각보다 너무 많이 씁쓸했다. 

원래 말똥성게는 보라성게보다 색이 주황색으로 진하고 씁쓸하다고 하긴 하는데

이정도 씁쓸하면 따로 찾는게 아니면 팔면 안되는거 아닌가 싶은 정도..

​그래도 달달한 와인과 함께 조금씩 조금씩


​다음으로 나온 락희옥의 떡갈비 20,000원

​소고기와 돼지고기를 함께 다져서 만든다는 기름진 떡갈비

함께 나오는 실부추와 함께 한 입에

​맛없기 힘든 떡갈비이기도 하고 와인과 함께 맛있게 먹을 수 있었다.

​마지막으로 주문한 락희옥의 김치말이국수 8,000원

육수가 너무 차가워서 국수면이 살짝 뻣뻣하다.


​식사메뉴를 시키면 나오는 밑반찬 세 가지

이 마늘 들어간 멸치볶음이 이 날 먹은 음식 중 가장 맛있게 먹은 듯


기대를 많이 해서인지 조금 아쉬웠던 락희옥. 그래도 다음엔 다른 메뉴도 시도해봐야지


공덕 락희옥

영업시간: 매일 11:00 - 23:00

서울특별시 마포구 백범로 170 공덕 더샵아파트 101동 1호