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대구 율하 원조산호참숯아나고 - 돼지막창, 소막창, 아나고, 곰장어, 닭발


다른 지역과 달리 ​대구에서 꽤 흔하게 볼 수 있는 원조 산호 아나고 곰장어 등등

어느 가게가 원조인지는 알 수 없지만 어느 가게를 가든 대체로 맛있는 듯 하다. 


간판 디자인도 대체로 비슷비슷한데

상표등록 관련해서 다툼이 있는지 심지어 원조 산홍 아나고도 있다. (출처)


깔끔한 메뉴판


상추, 배추, 깻잎​


좋아하는 씻은 묵은지​


​숯불에 마늘 먼저 올리고


매콤한 양념과 막창용 (대구식)막장​


생막창 2인분 먼저

1인분에 8,000원​


불에 올리고 남은 돼지 막창​


양념 막창 2인분

양념은 1인분에 9,000원​이다.


​아부지의 정교한 가위질..


맛있게 익어가는 막창​


​양념 막창도 올려주고


이 안주에 빠질 수 없는 이슬


남은 양념 막창을 마무리하고​


​아나고와 곰장어도 주문

아나고는 국내산이고 1인분에 12,000원, 곰장어는 미국산이고 1인분에 10,000원

곰장어 두 개에 아나고 하나였나..


역시 이슬과 함께 맛있게 한 입씩​


오들한 닭발도 하나​ (국내산 1인분 8,000원)


소막창도 2인분 추가

미국산이고 130g 1인분에 12,000원

소막창은 홍창이라고도 하는데 소의 네 번째 위이다.


돼지 막창보다 소막창이 덜 느끼하기도 하고 씹는 맛과 고소함이 나은 것 같다.

둘 다 훌륭한 소주 안주


2차는 아부지와 함께 가까운 짝태집에서 여러가지 맥주들로..


대구 율하 원조산호참숯아나고

대구시 동구 안심로22길 60-7