다른 지역과 달리 대구에서 꽤 흔하게 볼 수 있는 원조 산호 아나고 곰장어 등등
어느 가게가 원조인지는 알 수 없지만 어느 가게를 가든 대체로 맛있는 듯 하다.
간판 디자인도 대체로 비슷비슷한데
상표등록 관련해서 다툼이 있는지 심지어 원조 산홍 아나고도 있다. (출처)
깔끔한 메뉴판
상추, 배추, 깻잎
좋아하는 씻은 묵은지
숯불에 마늘 먼저 올리고
매콤한 양념과 막창용 (대구식)막장
생막창 2인분 먼저
1인분에 8,000원
불에 올리고 남은 돼지 막창
양념 막창 2인분
양념은 1인분에 9,000원이다.
아부지의 정교한 가위질..
맛있게 익어가는 막창
양념 막창도 올려주고
이 안주에 빠질 수 없는 이슬
남은 양념 막창을 마무리하고
아나고와 곰장어도 주문
아나고는 국내산이고 1인분에 12,000원, 곰장어는 미국산이고 1인분에 10,000원
곰장어 두 개에 아나고 하나였나..
역시 이슬과 함께 맛있게 한 입씩
오들한 닭발도 하나 (국내산 1인분 8,000원)
소막창도 2인분 추가
미국산이고 130g 1인분에 12,000원
소막창은 홍창이라고도 하는데 소의 네 번째 위이다.
돼지 막창보다 소막창이 덜 느끼하기도 하고 씹는 맛과 고소함이 나은 것 같다.
둘 다 훌륭한 소주 안주
2차는 아부지와 함께 가까운 짝태집에서 여러가지 맥주들로..
대구 율하 원조산호참숯아나고
대구시 동구 안심로22길 60-7