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소주 - 참이슬 후레쉬 (17.2도 > 17.0도)


하이트진로가 만드는 희석식 소주 업계 부동의 1위 국민 소주.

브랜드 선호도 면에서 29.7%로 가장 높고 2위는 처음처럼(21.0%)이다.

두 브랜드 이름 모두 손혜원 의원이 지었다.

도수: 17.2도 > 17.0도

용량: 360ml


다시 불붙은 '순한 술' 경쟁..소주 '16~17도' 시대 (2018/04/17) (링크)


17도로 또 도수 낮춘 '참이슬 후레쉬' "순한 술이 대세" (2019/03/19) (링크)


낙성대 전주예인촌 막걸리에서 전주식 한 상과 함께

17.0도 참이슬 후레쉬가 판매되기 시작(2019년 4월 1일)

가게의 재고에 따라 17.0도와 17.2도가 모두 팔리고 있다.

https://eatch.net/398


신용산 이여곰탕에서 곰탕, 수육과 함께

이여곰탕 - https://eatch.net/354


경복궁역 서촌 계단집에서 참소라와 함께

서촌 계단집 - https://eatch.net/339


서울대입구 돼지마을포차에서 멸치볶음과 함께

돼지마을포차 - https://eatch.net/337


삼각지 삼각정에서 모소리살과 함께

삼각지 삼각정 - https://eatch.net/298


을지로 우래옥에서 평양냉면과 함께

을지로 우래옥 - https://eatch.net/295


낙성대 미각담다에서 산더덕무침과 함께

낙성대 미각담다 - https://eatch.net/287


충무로 필동면옥에서 평양냉면과 함께

충무로 필동면옥 - https://eatch.net/280


망원 갑에서 양장피, 유린기와 함께

망원 갑 - https://eatch.net/234


친구집에서 대방어와 함께

https://eatch.net/239


서울대입구 원당황소곱창에서 곱창전골과 함께

서울대입구 원당황소곱창 - https://eatch.net/236


봉천 부림식당에서 냉동삼겹살과 함께

봉천 부림식당 - https://eatch.net/150


낙성대 배영만당진아구동태찜탕에서 알탕과 함께

낙성대 배영만당진아구동태찜탕 - https://eatch.net/208


신촌 마포소금구이에서 먹은 소금구이, 소막창, 껍데기와 함께

신촌 마포소금구이 - https://eatch.net/191


봉천 신풍루에서 곱창과 함께

봉천 신풍루황소곱창 - https://eatch.net/162


삼각지 봉산집에서 차돌박이와 함께

삼각지 봉산집 - https://eatch.net/37


상수 곤에서 피자와 함께 

상수 곤 - https://eatch.net/89