본문 바로가기

교대 명랑회관 - 목살, 삼겹살, 갈매기살


​교대이층집의 웨이팅에 기겁하고 이동한 명랑회관


모퉁이에 위치해있는데 간판부터 명랑하다..​


씨겨자, 와사비, 소금, 고춧가루 등 고기를 다양하게 즐길 수 있게 해준다.​


​깻잎, 쌈무, 백김치, 갓김치 작은 접시에 깔끔하게 나오고



국내산 숙성 삼겹살과 목살 각 2인분씩(1인분 14,000원/160g)​

양에 비해 좀 비싼 편이긴 하지만 직원분들이 고기를 다 구워주시기도 하고 교대역이라는 위치를 감안하면 납득은 가는 듯..


삼겹살과 목살이 어느정도 구워지니 갈매기살 2인분도 함께 ​올려주신다.

갈매기살은 1인분 15,000원인데 원래 삼겹살, 목살보다 갈매기살이 비싼 부위였던건가.

아무튼 목살, 삼겹살에 비해 갈매기살의 임팩트는 떨어진다. 목살 > 삼겹살 > 갈매기살 순으로 맛있었던 듯


목살 2인분, 삼겹살 1인분 추가.​


가게 바로 앞에 '오늘, 와인​한잔'이 있는데 식사로 고기를 먹고 가벼운 메뉴와 함께 와인 한 잔하는 것도 좋은 코스가 될 듯하다.


감바스 알 아히요 8,900원


교대 명랑회관

영업시간: 평일 17:00 - 24:00 (주말, 공휴일 15:00 - 23:00)

서울 서초구 서초대로50길 40