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삿포로 쿠시도리 - 각종 꼬치구이와 생맥주


​삿포로에는 '鳥'라고 적힌 간판이 많다. 串는 꼬챙이 찬 또는 꿸 관인데 모양 자체가 꼬치를 닮았다. 鳥는 새 조이다.

이 鳥를 일본어로는 쿠시도리라고 읽는다.

삿포로 여기저기를 걷다보면 이 쿠시도리 가게를 종종 볼 수 있다.


​식사 후 간단한 꼬치구이와 함께 맥주를 한 잔 하러 간 쿠시도리.


가게 바로 앞에는 심야 라멘집도 하나 있었다. 


메뉴에는 ​여러가지 종류의 저렴한 꼬치구이가 있다.


자리에 앉으니 주는 ​영어 메뉴판


닭껍데기(Chicken skin), 닭똥집(Chicken gizzards), 돼지소장(Pork intestines) 등

메뉴엔 두 꼬치씩 나타나있지만 한 꼬치 당 130-160엔(1,300원-1,600원) 정도에 ​대부분 즐길 수 있다.


생맥주도 한 잔..

기린 이치방이었나 보다.


삿포로 클래식보다 덜 부드럽지만 탄산이 시원하게 목을 때리면서 넘어간다.

​​

베이컨 떡말이(150엔)와 치즈 꼬치구이(200엔)도 하나씩​


미소 된장을 올린 돼지창자(Pork intestines with miso seasoning)도 하나 시켜보았다. 130엔(1,300원)

처음 시켰던 돼지소장 꼬치와 다르게 얄팍하지 않은걸로봐서 막창같기도 하다.​

구수하면서도 쫄깃한데 맥주 한 모금에 하나씩 빼먹으니 좋다.


삿포로 쿠시도리

영업시간: 16:00 - 24:00

일본, 〒064-0804 Hokkaidō, Sapporo-shi, Chūō-ku, Minami 7 Jōnishi, 4 Chome, 第2北海アバンティビル5階